MIRAI一覧へ
2019
02 / 16 (土)

第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル 【現在は終了しています】

201902/16(土)

第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル 【現在は終了しています】

千葉県船橋市の「ホンビノス貝」を使ったクラムチャウダーを食べよう!

クラムチャウダー。
ハマグリなどの二枚貝をつかった具だくさんのスープとして人気ですね。
アメリカの東海岸にあるボストンの発祥とも言われ、日本では冬に好んで食べられることが多いようです。
「第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル」は、千葉県船橋市の特産品のひとつ、ホンビノス貝(本美之主貝)を使った名物を誕生させることを目的にしたイベント。
当日は趣向を凝らしたいろいろなクラムチャウダーが出品されます。
ホンビノス貝を使っていればどのようなスープでもOKで、豊富なバリエーションが期待できるだけにクラムチャウダー好きな方ならぜひ訪れておきたいですね。
食べられた数を合計して優勝店舗を決める趣向になっているので、お気に入りの一品が見事1位に選ばれるかどうかも楽しみどころ。
パンフェスティバルも同時開催されます。
ぜひ皆さんで、「第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル」にお出かけください!

期間:2019年2月16日(土) 9:00~12:00

会場:船橋漁港(千葉県)

料金:入場無料 ※クラムチャウダー、パンは有料となります

※画像の出典:
第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル 
公式ページ

※お出かけ前に公式サイトにて最新情報をご確認ください。

第1回日本クラムチャウダー選手権 with パンフェスティバル

公式サイト

 
カレンダー